День 1.

Одесса

 Прибытие в Одессу. Встреча группы. Завтрак в кафе.
Обзорная экскурсия «Ах, Одесса». Город, согретый солнцем, обвеян морским бризом и окутан интересными историями и личностями. Наше знакомство начнем из центральных улиц Пушкинской, Ришельевской, Ланжероновской и, конечно же Дерибасовской. Многие улицы Одессы славятся своим неповторимым шармом и имиджем, но именно Дерибасовской суждено было стать самой знаменитой из них, и если ее посетить, то становится понятно почему. Дерибасовская – это символ Южной Пальмиры, стоит побывать именно на этой улице. Здесь сохранилось множество зданий, построенных в XIX веке, во многих из них когда-то гостили, жили или просто бывали проездом известные исторические личности, ярчайшие представители культуры и науки. Одесский национальный академический театр оперы и балета, который считается одним из красивейших в мире. Его создали венские архитекторы Г. Гельмер и Ф. Фельнер, которые также строили театры в Вене, Будапеште, Дрездене, Загребе. Продолжает этот роскошный ансамбль — Приморский бульвар, длинной полкилометра. Три площади, разделены аллеями из столетних платанов и клёнов, молодых каштанов и лип. С одной стороны — обрыв, стремительно ведущий к порту и морю, а с другой — ожерелье архитектурных шедевров, которые создавались в XIX веке лучшими одесскими и петербургскими архитекторами. Ансамбль бульвара завершает Потемкинская лестница, количество ступенек которой мы обязательно посчитаем. Трансфер в отель. Поселение. Свободное время.
В свободное время предлагаем посетить:
• Театр Оперы и Балета, театр «Маски», Одесский дельфинарий и океанариум.

День 1 - Одесса День 1 - Одесса День 1 - Одесса День 1 - Одесса

День 2.

Одесса

 Завтрак. Экскурсия «Одесские катакомбы». Отправляемся в удивительный мир старинных подземных выработок начала XX в., расположенных под Одессой и ее пригородами. Одесские катакомбы – это грандиозная система подземных каменоломен, частично связанных между собой в виде масштабного и удивительного лабиринта. Легендарную известность и всемирную славу катакомбы Одессы приобрели благодаря абсолютно фантастическим размерам – общая протяженность выработок оценивается специалистами в 2500 километров, что оставляет далеко позади катакомбы таких мировых городов, как Париж (500 км) и Рим (300 км). Уникальность экскурсии — в полном отрыве от современной цивилизации, в реальных ощущениях присутствия под землёй, в созерцании фантастического лабиринта и старинных каменоломен. В ходе экскурсии Вы увидите впечатляющие объемы, завалы, шахтерские рисунки, колодцы, партизанские стоянки, затопленные галереи и пещеры, вскрытые каменоломнями. Свободное время.

День 2 - Одесса День 2 - Одесса День 2 - Одесса День 2 - Одесса

День 3.

Белгород-Днестровский

 Завтрак. Экскурсия «Путешествие во времени – Белгород Днестровский», история которого началась еще 2500 лет назад. Мы посетим древнюю Аккерманскую крепость, — место массового паломничества туристов со всего мира. Ведь крепость считается одной из наиболее сохранившейся на территории Украины. Своими размерами она превосходит все подобные фортификационные сооружения страны. Крепость лежит на скалистом берегу Днестровского лимана, имеет вид неправильного многоугольника. Здесь проходят также различные костюмированные действа, фестивали. На территории крепости проходили съемки популярных фильмов: «Корабли штурмуют бастионы», «Отелло», «Адмирал Ушаков», «Рыцарский замок», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Двадцать лет спустя». Также посетим исторические памятники: Сарматский склеп, Греческую церковь 13 века, Армянскую церковь 14 века, Болгарскую церковь 19 века, Свято-Вознесенский собор 19 века, Александровские казармы, пожарную каланчу и другие. Особое внимание привлекает Подземная церковь с животворящим источником Иоанна Сочавского и благотворная купель.

День 3 - Белгород-Днестровский День 3 - Белгород-Днестровский День 3 - Белгород-Днестровский День 3 - Белгород-Днестровский

День 4.

Одесса

 Завтрак. Освобождение номеров.
Прогулка музеями Одессы (один музей на выбор, 3 часа):
• «Одесский археологический музей» является старейшим музейным учреждением нашей страны. Основной фонд музея составляют около 170 тысяч экспонатов. Это самое большое собрание археологических источников по древней истории юга Украины в хронологическом диапазоне от каменного века до средневековья. В собрании музея есть также коллекции древностей из Кипра, Египта, Греции, Италии.
«Художественный музей» расположен в старинном дворце Потоцких. Коллекция отечественного изобразительного искусства Одесского художественного музея – одна из наиболее значительных и многоплановых в Украине. Она охватывает все виды изобразительного искусства: живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное искусство и включает в себя произведения русских и украинских мастеров иконописи от XVI века до современности, насчитывая более 10 тысяч оригинальных работ.
«Литературный музей» это одновременно и музей истории книги, и, отчасти, мемориальный музей, где представлены личные вещи писателей, но в то же время — музей истории литературы и культуры города. Экспозиция музея — система символов и знаков, в которую вписаны реальные документы времени: книги, рукописи, газеты, журналы, фотографии, личные вещи писателей, предметы эпохи. Дизайн музея сочетает яркое художественное решение с четким литературно-историческим наполнением.
«Одесский музей нумизматики» — первый в Украине исторический музей нового типа, чьим профилем стало изучение истории монетного дела и денежного обращения Украинского государства, а также сохранение и показ важнейших исторических памятников, относящихся к древней истории и культуре Северного Причерноморья и Руси-Украины.
«Одесский музей восковых фигур». История музея насчитывает уже более 10 лет. И начиналась она с людей, которые любили этот город и творили в нем. Сегодня экспозиция обновлена и расширена. И у вас есть возможность посмотреть не только на исторических персонажей, но и на современных героев музыки, кино и анимации. А начинается наша экскурсия со стенда, где у вас будет возможность не только посмотреть, но и попробовать на ощупь тот материал, из которого изготовлены фигуры.
Свободное время. Трансфер на вокзал.

День 4 - Одесса День 4 - Одесса День 4 - Одесса День 4 - Одесса

Важно:
• Поселение в отели по правилам осуществляется после 14:00, выселение до 12:00;
• В день выселения группы (до 12:00) – вещи остаются в дежурной комнате или камере хранения отеля;
• Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные или классом выше;
• Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса;
• Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ПРОБКИ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Стоимость программы на 1 человека в грн.*:

Продолжительность тура/ Группа
12+1
16+2
24+3
40+4
4 дня (1+2+3+4)
1426
1283
1226
1028
3 дня (1+2+3)
1123
1000
946
783
2 дня (1+2)
623
571
564
478

*сезонная доплата в периоды — 28.12-10.01 и 28.04-10.05 составляет — 68 грн./с чел./сутки.

Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ:
• страховка (групповая)
• Проживание отель **/хостел (Выселение до 12:00 в последний день, вещи остаются в дежурной комнате);
• завтраки;
• Экскурсионное обслуживание по программе;
• Транспортное обслуживание по программе;
• Трансфер вокзал – отель – вокзал.
Дополнительно оплачивается:
• индивидуальная страховка (при личной подаче)
• Входные билеты в экскурсионные объекты.
• Факультативные экскурсии, рекомендованные программы.
• Проезд в общественном транспорте
• Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *