👉1. Стоимость фруктов в Таиланде остается неизменной из года в год. Особенно этот факт актуален для супермаркетов. Всегда арбузы стоят 19-25 бат, а драгонфрут — 45-47, тайские мандарины (с зелёной кожурой) всегда стоят 85 бат.

👉2. С наступлением сезона какого-либо фрукта, его цена выше. С началом сезона лонган стоит 60 бат за килограмм. Сейчас его стоимость в пределах 30-35 бат.

👉3.Цены на фрукты в Таиланде на рынках и в супермаркетах приблизительно одинаковые, но на рынке выбор всегда шире.

Спелые манго за 100 бат/кг (сейчас не сезон манго) одного вида можно купить в Биг Си или Макро, на рынке будет некоторый выбор сортов при той же стоимости от 80 до 120 бат.

👉4.Самые недорогие фрукты у уличных продавцов с автомобилей. Кремовое яблоко в Макро стоит 65 бат, с автомобиля их продают за 30-35 бат за кг.

👉5.И на рынках, и в супермаркетах всегда в продаже очищенные фрукты. Удобно, если захотели перекусить или взять с собой на пляж.

Нарезанные фрукты стоят 20-40 бат. Это, как правило, целый фрукт (ананс, манго или памело), половина дыни или четверть арбуза.

👉6.Цена очищенных фруктов незначительно выше фруктов в классическом виде. Ананасы очищенные 20-25 бат за шишку, ананас неочищенный 15-20 бат. Так же с памело, манго и всеми другими.

👉7. Тайцы любят кушать фрукты с солью. Поэтому не удивляйтесь, если к вашей клубнике или ананасам приложен пакетик с солью и перчиком, для зеленых (недозрелых) фруктов — папайи или манго, так это обязательный порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *