➡ 1. Район Clivio Di Rocca Savella
🔹 Уникальность этого района главного города Апеннинского полуострова состоит в том, что он представляет собой некое сочетание крутого подъема и сада. Если вы хотите увидеть необычные панорамы города, оценить его масштабы и взглянуть свежим взглядом на уже знакомые достопримечательности, вам непременно стоит найти время, чтобы посетить это уникальное место.
🔹 Находится подъем в самом центре Рима, неподалеку от Большого Цирка. Как только вы окажетесь здесь, вас посетят чувства умиротворения и легкой зависти. Ведь как можно одному городу вобрать в себя столько прекрасного? На всей планете только Рим может похвастаться шикарными садами, которые переплетались в течение многих и многих столетий с каменными монументами.
➡ 2. Квартал Коппеде
🔹 Сказочный квартал, что известен под названием Коппеде находится в районе станции метро Policlinico. Дворцы фей, фонтаны лягушек и уникальная в своем роде архитектура зданий – все это и многое другое с нетерпением ожидает каждого гостя Рима.
🔹 Среди тех туристов, что успели побывать в необычном квартале, бытует мнение, что он разительно отличается от всех остальных районов города. Удивлять вас это место начнет с самого входа, который украшен уникальной аркой, что соединяет собой два Дворца Послов.
🔹 Следует несколько слов сказать и об истории происхождения квартала. В начале 20 века архитектор по имени Коппеде получил необычный заказ. Главной идеей было создание квартала Рима, который бы сочетал в себе все известные стили архитектуры. Строительство осуществлялось на личные средства Черрути. На возведение всех строений ушло более 10 лет.
➡ 3. Вилла La Casina Delle Civette
🔹 Итальянская вилла-павильон, что известна как «Казина-делла-Чиветте», привлекает туристов своим необычным дизайном. Это место напоминает какую-то добрую сказку, непременно со счастливым финалом.
🔹 Уникальное строение нам всем подарил Джованни Торлония, что явился заказчиком столь необычной виллы и гениальный архитектор Джузеппе Валадье, который смог создать такой неповторимый архитектурный проект.
🔹 К слову, «сivetta» переводится как сова. Именно эту птицу заказчик и потомственный представитель римской знати считал своим талисманом. Не удивительно, что изображения этой птицы можно встретить на каждом углу.
➡  4. Квартал евреев
🔹 Еврейское гетто, расположенное в Риме, считается одним из самых старых во всем мире. Первые упоминания о еврейских диаспорах на просторах Италии относятся к 161 году до нашей эры. Именно с этого года начинается массовое переселение представителей этой нации на территорию Апеннинского полуострова.
🔹 Когда пост Папы Римского занял Павел IV Караффа, всех евреев было приказано переселить в специальное гетто, а также отметить особым знаком. Их права значительно сократились, им запретили заниматься коммерческой деятельностью.
🔹 У римского гетто длинная история, в которой больше черных страниц, нежели белых. Но сегодня этот квартал можно назвать истинной достопримечательностью итальянской столицы. Уникальное сочетание редкой архитектуры и исторического подтекста делают это место притягательным для многих туристов, что прибывают в Вечный город.
➡ 5. Впечатляющий ботанический сад
🔹 Одним из самых увлекательных мест в Риме для любителей природы, является Ботанический сад, расположенный на холме Джаниколо. По официальной информации, национальный парк насчитывает более 3000 растений.
🔹 Посетить это место рекомендуется всем любителям романтики, ведь уютные, извивающиеся среди буйной зелени тропинки так и увлекают за собой в мир прекрасного.
🔹 Особенно захватывающими окажутся вечерние прогулки, когда воздух насыщается особыми ароматами редких растений, позволяя и телу, и душе отдохнуть в полную меру и набраться достаточным запасом энергии, чтобы завтра отправиться покорять другие районы Рима.
➡ 6. «Колизей в миниатюре»
🔹 Еще одна достопримечательность Вечного города, которая незаслуженно позабыта составителями туристических маршрутов – это Ludus Magnus или «Колизей в миниатюре».
🔹 Фактически это самый древний тренажер для гладиаторов, который выступали и приносили победу своим владельцам на самой известной кровавой арене Италии.
🔹 Переоценить историческую значимость этого места невозможно. Каждый гость города, который хоть немного интересуется историей Римской империи, увлекается гладиаторскими поединками, должен включить Ludus Magnus в число мест, обязательных к посещению. Именно здесь проходили тренировки самых кровавых и впечатляющих сражений на арене Колизея, оттачивали свои боевые навыки лучшие бойцы великой Римской империи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *