Готовиться к путешествию с ребенком следует заранее, чтобы продумать каждую мелочь. Для начала на семейном совете нужно решить, а куда собственно семейство отправится на отдых. Не стоит останавливать свой выбор на далеких экзотических странах — даже если малыш хорошо перенесет полет, акклиматизация для него будет довольно продолжительной, а иногда и мучительной от резкой смены часовых поясов.

Наиболее подходящими для пляжного семейного отдыха с детьми считаются такие страны как Турция, Испания, Хорватия, Болгария и Италия. Здесь есть все для комфортного пребывания юных путешественников — детское меню, удобные кроватки в номерах, бэбиситтеры, бассейны и мини-клубы.

Швеция, Дания, Финляндия, Германия, Швейцария, Австрия — идеально подходят для экскурсионных туров с малышом. Вот где действительно понимаешь — как приятно быть мамой. Везде имеются лифты, съезды и дорожки для колясок, во всех туалетах недалеко от «детских зон» есть пеленальные столики и все необходимое для этого процесса, в кафе и ресторанах всегда есть детское меню, в котором шеф-повар предлагает только полезные блюда, а добраться из города в город легко можно по железной дороге — в специальном семейном вагоне с детской комнатой и паркингом для колясок.

На горнолыжные курорты стоит брать ребенка, только если ему исполнилось хотя бы 4 года — тогда малыш получит истинное удовольствие от отдыха в горах — ведь его ждет катание на санках и коньках, лепка огромного снеговика вместе с папой, горячее какао в кафе и конечно мини-клуб, где инструктор-воспитатель поставит юного спортсмена на горные лыжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *