Советуем внимательно прочитать данный раздел, т.к. жестикулируем мы зачастую неосознанно, а одни и те же жесты, которые для нас само собой разумеющиеся, могут иметь совершенно иное, зачастую противоположное  значение у других народов.

Что означают жесты в разных странах.

В Нидерландах покрутить указательным пальцем у виска означает,  что вы признаете фразу вашего собеседника весьма остроумной!
В некоторых Африканских странах смех — проявление  изумления и  замешательства, но никак ни веселья!
В Португалии  сложенный в букву О большой и указательный палец воспринимается как неприличный жест (подобно среднему пальцу в целом ряде стран). Такая же самая ситуация и в Бразилии, т.к. эта страна в прошлом была португальской колонией и во-многом восприняла культурные традиции метрополии. На Кипре это же привычное «ОК» имеет совсем другой смысл — «гомосексуалист»…

жестНа Ближнем Востоке, в Западной Африке или в Южную Америке поднятый вверх большой палец, обозначающий у нас одобрение или удовольствие – однозначно воспринимается как оскорбление собеседника!

В Аргентине человеку, держащему руки в карманах брюк, полицейский может указать на неприличное поведение!

В Германии  часто поднимают брови вверх в знак восхищения чьей-то идеей, а тот же жест в Англии — проявление скептицизма.

Если собеседник француз потирает указательным пальцем основание носа, он предупреждает, что «здесь что-то нечисто», «будь осторожно», Итальянец покажет тоже самое, постукивая указательным пальцем по носу. А вот в Голландии это будет значить — «я пьян» или «ты — пьян», а англичанин и вовсе воспримет такой жест в смысле — «конспирации и секретности».

Покачивая головой в стороны мы «говорим «нет», но у греков, болгар и турок, это означает – ДА!
Если вы находитесь в Индии, Индонезии, Малайзии  — будьте осторожны с левой рукой – в некоторых культурах она считается «нечистой» и левой рукой нельзя давать деньги, дотрагиваться до еды, подавать что-то собеседнику.

«Рога», из указательного пальца и мизинца, итальянцы используют, чтобы «отвести дурной глаз», а вот для француза такой жест означает, что его считают рогоносцем!

Два пальца, сложенных вместе англичанин использует как символ угрозы, подобно потрясанию кулаком, а американец воспримет это в смысле «Мы с тобой хорошая команда» или «Нас с тобой водой не разольешь!»

Такой неприличный жест, как выставленный вверх средний палец руки в Японии и Таиланде означает не оскорбление, а предложение сексуальных услуг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *