Горнолыжные туры все больше интересуют туристов г. Днепропетровск, тем более, что этот вид туризма развивается и в самой Украине, и желающих покататься на лыжах в Карпатах становится все больше.

Немного истории горнолыжного туризма.

Массовую популярность этот вид туризма стал приобретать после изобретения подъемников или канатных дорог. В 30-х годах прошлого века во многих странах мира началось развитие этого достаточно специфического вида отдыха. Традиционно самой «горнолыжной страной» мира считается Австрия. По статистике 1/5 часть населения этой Европейской страны увлекается горнолыжным спортом.
Горнолыжный курорт представляет собой весьма сложную и требующую достаточно много финансовых вложений структуру. Поэтому самые фешенебельные горнолыжные курорты в Альпах – весьма дорогое удовольствие, которое может позволить себе далеко не каждый днепропетровский турист. Но, к счастью, туристическая индустрия развивается такими быстрыми темпами, что весьма и весьма неплохо отдохнуть можно и на гораздо более дешевых горнолыжных курортах, которые сейчас есть практически во всех странах мира, где есть горы и снег.

Как выбирать горнолыжный тур?

Если вы решили отдохнуть на горнолыжном курорте в первый раз – необходимо знать, что перепад высот может вызвать негативную реакцию организма. Обычно, если у туриста не заболеваний, связанных с проблемами с сердечно-сосудистой системой (особенно с кровяным давлением), то перепад высот до 2000 м переносится практически безболезненно. Если же горнолыжный курорт расположен на высоте более 2 км над уровнем моря, а вы живете в низине, так что перепад высот между местом вашего проживания и местом отдыха составляет 2000 и более метров (Актуально для днепропетровских туристов!), то может возникнуть кислородное голодание. Поэтому рекомендуется, чтобы турист провел акклиматизацию на меньшей высоте (например, сначала катался на лыжах на высоте 1500- 2000 м) в течение 3-5 дней. Либо, если такой возможности нет, и вы будете находится на высоте от 2 км, необходимо избегать физических нагрузок вообще в течение указанного периода времени!

Вывод – новичкам желательно при выборе горнолыжного тура поинтересоваться, на какой высоте находится горнолыжный курорт!

Страны, в которых есть специализированные горнолыжные курорты

Австрия (горнолыжных курортов: 19) Канада (горнолыжных курортов: 1 США (горнолыжных курортов: 3)
Андорра (горнолыжных курортов: 8) Норвегия (горнолыжных курортов: 4) Украина (горнолыжных курортов: 4)
Армения (горнолыжных курортов: 1) ОАЭ (горнолыжных курортов: 1) Турция (горнолыжных курортов: 5)
Болгария (горнолыжных курортов: 4) Польша (горнолыжных курортов: 6) Финляндия (горнолыжных курортов: 8)
Германия (горнолыжных курортов: 1) Россия (горнолыжных курортов: 2) Франция (горнолыжных курортов: 13)
Греция (горнолыжных курортов: 2) Румыния (горнолыжных курортов: 3) Чехия (горнолыжных курортов: 3)
Грузия (горнолыжных курортов: 2) Сербия (горнолыжных курортов: 1) Швейцария (горнолыжных курортов: 9)
Италия (горнолыжных курортов: 10) Испания (горнолыжных курортов: 2)

Есть горнолыжные курорты и в таких странах, как Ливан, Израиль, Индия и Япония, однако они не пользуются большой популярностью среди днепропетровских туристов.

Хотим обратить внимание на один интересный курорт в списке – горнолыжный курорт в Арабских Эмиратах. Внимательный читатель может удивиться – какие там горные лыжи в пустыне, где нет никакого снега и температура зимой не опускается ниже +20?! И гор тоже никаких нет!
Но это правда! На юге от г. Дубай, расположен крытый горнолыжный курорт — Ski Dubai.

Дубаи - искуссвенный горнолыжный курорт

вот так выглядит этот горнолыжный курорт в пустыне … не видите? Тогда поближе-

Конструкция искусственного горнолыжного курорта

а вот сама конструкция этого уникального искусственного горнолыжного курорта снаружи

горнолыжный курорт в ДубаиЭто волшебный зимний город(Температура внутри здания всегда приблизительно -1-3) в котором  проложена лыжная трасса, рассчитанная как на новичков, так и на опытных спортсменов, есть катки, слалом и даже самая настоящая подвесная канатная дорога. Помимо катания на горных лыжах и сноубордах, этот уникальный курорт предлагает туристам множество развлечений в сноупарке: трассу тобоггана, двойной трек для бобслея, сноуболл. Снежный купол искусственного курорта среди раскаленной пустыни стал своего рода чудом света современных технологий и одной из наиболее известных достопримечательностей ОАЭ. Разумеется, затраченные средства на строительство и поддержание микроклимата окупаются туристами — 2 часа удовольствия на горнолыжном спуске на этом уникальном курорте обойдутся в $50.

Внутри купола Скай Дубаи

горнолыжная трасса в Эмиратах

Как видите, внутри великолепная зимняя горнолыжная трасса!

Горнолыжные туры в Карпаты

Горнолыжный туризм в Карпатах привлекает днепропетровских туристов тем, что не требует виз, перелетов, оформления документов и зачастую обходится гораздо дешевле поездки заграницу с аналогичной программой тура. Кроме того, как вариант горнолыжного тура выходного дня, Карпаты представляют весьма привлекательный вариант.

Основные горнолыжные курорты здесь

  • Буковель  (расположен в селе Поляница Яремчанского района  на высоте 920 м) – самый оборудованный и популярный не только среди украинцев, но и среди туристов других стран горнолыжный курорт.
  • Закарпатские горнолыжные курорты 
  • Драгобрат (здесь самые высокогорные горнолыжные  трассы Украины — от 800 до 1200 м)
  • Славское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *